アドウェアを広めるために使用 Facebook Messenger

サイバー犯罪は、まだ再び Facebook の利点を取っています。最近では、ユーザー メッセージを始めた奇妙な Facebook Messenger に自分の連絡先から、supposed video へのリンクします。最初一見でも、マルウェアやアドウェアの手法を広めるのいくつかの種類では、経験の少ないユーザーがそれのために落ちるかもしれないことは明らかだ Facebook Messenger used to spread adware

感染につながるメッセージあなたの Facebook の友達のリストに 1 つまたは複数の友人から来る、この形式で表示されます: [お名前] ビデオ [ショック絵文字] [リンク].このようなマルウェアを蔓延ほとんどのメッセンジャーに見えるので、友人からは来なかったが一目瞭然です。しかし、決して発生したあったりまたは類似のものについて、ないそれについて二度考えるかもしれないあなたとのリンクをクリックします。この背後にある人の広告収入からお金を稼ぐことができるように、そうことに期待しています。

別のブラウザーを別のサイトに導く

地理的な場所、ブラウザーによって入力するサイバー セキュリティ ウェブサイト BleepingComputer reports 、ユーザーに異なる led ウェブサイト リンクを開きます。

Mozilla の Firefox を使用する場合、Flash Player に提供しているサイトにあなたを導かれます。明らかに、それは偽インストーラーになるし、アドウェアを得るだろうそれをダウンロードした場合。


Google Chrome ユーザーは偽の YouTube サイトに導かれます。実際 YouTube とよく似て、この 1 つだけエラー メッセージが表示されます。それはビデオを見られるようにする拡張機能をインストールする必要があることを主張します。拡張機能をダウンロードすると場合、おそらくちょうどアドウェアを入力するを許可します。

Safari を使用しての Mac ユーザーがフラッシュ更新ポップアップに表示されますのような Firefox ユーザーを取得します。再び、かなり偽だし、インストールを押す場合、アドウェアを得るでしょう。

主な目的は、アドウェアで多くのユーザー彼らの Facebook の資格情報を取得し、広告からの収入に感染するらしい。データを盗むトロイの木馬のようなより深刻な感染症を広めるために現れないが、アドウェアは、まだ厄介な感染症。

感染を避けるため

同様のメッセージを取得するときは、決してそれらをクリックします。悪意のあるメッセージは、スポット、および場合は、これまで疑い、依頼メッセージを送信した人にはかなり簡単。ビデオと彼らはそれを送信する意味かどうかの内容についてのお問い合わせ。彼らはそれを送信する記憶がない、ハッカーは再びそれの利点を取ることができないように、アカウントのパスワードを変更するあなたの友人を求めます。リンクをクリックしたかどうかは、ただちにパスワードを変更し、コンピューターのアドウェア チェックします。

コメントを残す