Quais são os alertas “Limpe seu iPhone de ataques maliciosos”

Limpar o seu iPhone de ataques maliciosos é um alerta falso que aparece em iPhone s se eles tiverem aplicativos questionáveis instalados. Essa infecção também é às vezes referida como um iPhone vírus de calendário porque esses alertas falsos aparecem como notificações de calendário. Esses alertas “Parabéns, você ganhou”, “Limpe o seu iPhone de ataques maliciosos”, etc., os alertas são adicionados ao calendário várias vezes para que a notificação apareça inúmeras vezes durante o dia. Os eventos do calendário são definidos para alertá-lo com uma notificação na tela, de modo que você estará constantemente recebendo pop-ups irritantes. Clear your iPhone from malicious attacks

Ao definir alertas no aplicativo de calendário, os atores mal-intencionados por trás dessa infecção estão tentando enganar os usuários a pensar que são notificações legítimas da Apple. Quando uma notificação aparece na tela de bloqueio e está alertando sobre um ataque malicioso, usuários menos experientes em tecnologia podem não pensar duas vezes antes de clicar nela. Se clicado, a notificação abriria um site onde aplicativos questionáveis ou golpes são promovidos. Os aplicativos seriam anunciados como ferramentas de segurança que corrigiriam seus iPhone problemas, mas na realidade seriam programas inúteis tentando enganá-lo para comprá-los.

Esses alertas não são perigosos, desde que você não clique neles. No entanto, uma vez que eles são muito irritantes, você provavelmente quer excluir limpar o seu iPhone de alertas de ataques maliciosos o mais rápido possível. A última seção deste relatório explicará como fazer isso.

Por que os alertas estão aparecendo em seu aplicativo de calendário em primeiro lugar?

Os alertas não podem começar a aparecer do nada, você permitiu que o chamado vírus do calendário seja instalado no seu telefone. Você provavelmente visitou ou foi redirecionado para um site questionável que lhe pediu para permitir que algo se instalasse. O calendário malicioso poderia ter sido disfarçado como outra coisa, como um aplicativo de segurança. Se você pressionasse “Permitir”, o aplicativo seria autorizado a instalar e o calendário foi adicionado.

Não é incomum que os usuários sejam enganados dessa forma, alguns desses golpes podem ser bem sofisticados. Você pode ser redirecionado para um site questionável que aciona um pop-up pedindo que você permita ou instale algo. Especialmente comuns são pop-ups alertando sobre você iPhone estar infectado com algum tipo de malware. Esses pop-ups pedem que você baixe seu aplicativo antivírus oferecido, e tudo o que é preciso pressionando “Permitir” ou “Baixar” para que algo seja adicionado ao seu dispositivo. Tenha em mente que esses avisos do navegador sobre infecções em seu iPhone nunca serão legítimos. Sempre serão golpes. iPhone s também não têm aplicativos antivírus reais, nem precisam deles. Os aplicativos antivírus disponíveis na loja de aplicativos da Apple geralmente são ferramentas para bloquear sites maliciosos, parar o rastreamento on-line, etc., eles não podem realmente remover nada do seu dispositivo.

Para evitar adicionar coisas questionáveis ao seu iPhone , não baixe nada de fontes desconhecidas. Se você precisa de um aplicativo, baixe-o na loja de aplicativos, nunca um site. Sites que hospedam conteúdo pirateado também são bastante perigosos porque muitas vezes mostram os anúncios acima mencionados “Você iPhone está infectado”, então evite baixar qualquer coisa deles. E se você for redirecionado para um site aleatoriamente, não clique em nada, mesmo se você conseguir um pop-up que queira que você se envolva com ele. Mesmo clicar em “Dismiss” pode desencadear algum tipo de download. O melhor curso de ação seria fechar a janela completamente.

O vírus do calendário é perigoso para o seu iPhone

Devemos deixar uma coisa clara antes de prosseguir. Receber essas notificações sobre prêmios que você ganhou ou supostos vírus em seu dispositivo não significa que você iPhone foi hackeado. O aplicativo de calendário nada mais é do que uma praga que lhe mostrará notificações irritantes. Ele não tem acesso ao iPhone seu conteúdo, nem pode fazer mal.

O aplicativo de calendário começará a fazer spam com notificações dizendo “Parabéns, você ganhou!”, “Limpe o seu iPhone de ataques maliciosos!”, “Experimente o Apple News De Graça” e similares. Clicar nessas notificações desencadearia um redirecionamento para um site questionável, important-notices.com neste caso específico. Clicar em uma notificação sobre vírus em seu iPhone levaria a um site que oferece a você para instalar um “aplicativo de segurança” que supostamente limpará seu dispositivo. Clicar em uma dessas notificações de “Você ganhou” o levaria a um site que afirma que você é elegível para receber um prêmio. Você seria solicitado a fornecer suas informações pessoais, incluindo nome completo, número de telefone, endereço residencial, e-mail, etc. Alguns desses golpes até pediriam que você pagasse alguma quantia de dinheiro.
A moral da história é não clicar nestealerta porque são todos golpes. Mas, felizmente, não é uma infecção grave, nem terá sérias consequências. Agora tudo o que você tem que fazer é remover os alertas “Limpe seus iPhone ataques maliciosos” de seus iPhone . A próxima seção do relatório explicará exatamente como fazer isso.

Excluir Limpe seus iPhone alertas de ataques maliciosos

Para excluir essas notificações irritantes, você precisará se livrar manualmente do calendário de spam.

  • Desbloquear , iPhone abra o aplicativo Calendário,clique em Calendários na parte inferior, verifique se há algum suspeito ou calendários que você não reconhece, clique no “i”, role até o fundo e clique em “Excluir calendário”.
  • Vá para Configurações -> Senhas e Contase verifique se há algo suspeito listado em Contas. Se houver algo, como um aplicativo de calendário desonesto, exclua-o.
  • Em seguida, vá para Configurações -> Geral, e veja se há um “Perfis” na seção VPN. Se houver algo incomum listado lá, exclua-o.

Uma vez que essas contas e perfis questionáveis tenham sido excluídos, você não deve mais ver quaisquer notificações sobre prêmios ou malware em seu iPhone . Para evitar que isso aconteça no futuro, tenha muito cuidado com o que você adiciona ao seu iPhone e no que você clica ao navegar.

Também recomendamos que você ajuste suas configurações do Safari. Abrir configurações, clicar em Safari, em Geral habilitar Pop-ups de bloco, sob Privacidade e Segurança, ativar aviso fraudulento do site. A ativação desses recursos significa que o Safari impedirá que pop-ups maliciosos apareçam e avisará quando você estiver prestes a entrar em um site malicioso conhecido.

Você também pode limpar os dados do seu site indo para O Avançado -> Dados do site e clicando em Remover todos os dados do site.

Incoming search terms:

Deixar uma resposta